Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненские пограничники за неделю задержали почти три десятка нарушителей границы

Происшествия 13.07.2018 | 10:24
Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненские пограничники за неделю задержали почти три десятка нарушителей границы, сообщили БЕЛТА в Гродненской пограничной группе.

За последние дни гродненские пограничники задержали 29 нарушителей государственной границы. Среди них граждане Нигерии, Пакистана, Алжира и Марокко. Всплеск попыток незаконного пересечения границы наблюдается с начала июля.

"С начала месяца уже более 60 нелегалов из различных стран пытались незаконно пересечь белорусско-польскую и белорусско-литовскую границу на участке ответственности Гродненской пограничной группы. В большинстве случаев иностранцы прибывали из соседней России, а далее транзитом через Беларусь собирались незаконно попасть в Европу. Цели у всех были разными: кто-то собирался найти в странах Евросоюза работу, кто-то - лучшие условия для жизни", - отметили в Гродненской пограничной группе. Во всех случаях с собой в дорогу нелегальные мигранты собирали стандартные наборы: личные вещи, продукты питания, немного денег и мобильные телефоны.

Большинство иностранцев уже депортировано из Беларуси. Остальные находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. В отношении задержанных проводятся проверочные мероприятия в рамках административного процесса. В ближайшее время их также ожидает депортация из Беларуси с запретом въезда в страну на срок до пяти лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.