Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненские таможенники изъяли около 100 незадекларированных гаджетов

Происшествия 22.11.2017 | 13:39
Фото ГТК
Фото ГТК

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 100 электротоваров и девайсов незаконно перемещал через таможенную границу гражданин Беларуси, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"Транспортное средство Ford Transit следовало на въезд в Беларусь через пункт пропуска "Брузги". При проведении таможенного контроля в багаже водителя, жителя Минска, обнаружено почти 90 единиц незадекларированных товаров, таких как адаптеры, диски, геймпады. Кроме того, в багажном отделении автомобиля мужчина скрыл 3 ноутбука Apple, а в рукавах своей куртки - 4 смартфона", - рассказали в ГТК.

Всего с начала года минчанин пересек границу более 40 раз. "Учитывая данный факт, а также характер перемещаемого товара, гаджеты не могут быть отнесены к товарам для личного пользования и подлежали обязательному письменному декларированию с уплатой таможенных платежей", - отметили в ведомстве.

Товар, общая оценочная стоимость которого составила более Br30 тыс., изъят. Гродненской региональной таможней начат процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.