Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненские таможенники обнаружили в грузовике тайник с запчастями на Br10 тыс.

Происшествия 23.04.2018 | 15:37
Фото Гродненской региональной таможни
Фото Гродненской региональной таможни

23 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Тайник с запчастями на Br10 тыс. обнаружен в кабине грузовика: автомобиль стоимостью Br120 тыс. могут конфисковать. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненской региональной таможне.

Водитель грузового автомобиля "Рено", следовавшего на территорию ЕАЭС через пункт пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе, представил документы на автомобильные запчасти. Таможенный контроль с применением инспекционно-досмотрового комплекса установил, что в кабине грузовика могут находиться скрытые товары.

"Из пустотелого пространства между кузовом кабины и пластиковым корпусом панели приборов было извлечено около 400 единиц запасных частей к фрезеровочному и прессовому оборудованию", - сообщили в Гродненской региональной таможне. Водитель, 33-летний житель Гродно, пояснил, что получил этот товар на территории Польши. За вознаграждение он должен был доставить его в Российскую Федерацию.

В отношении белоруса, незаконно перемещавшего товар в тайнике, начат административный процесс. Седельный тягач стоимостью Br120 тыс. и запчасти к оборудованию изъяты. Ответственность за подобное нарушение предусматривает конфискацию транспортного средства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.119 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.