Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза в Беларусь холодного оружия

Происшествия 05.12.2017 | 13:23
Фото Государственного таможенного комитета
Фото Государственного таможенного комитета

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза в Беларусь холодного оружия, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

В багаже водителя, следовавшего на территорию ЕАЭС на легковом автомобиле Toyota Land Cruiser 2011 года, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни обнаружили холодное оружие колюще-режущего действия.

Следуя через пункт пропуска "Берестовица", 40-летний гражданин России заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Таможенный досмотр транспортного средства опроверг сказанное мужчиной. В багажнике автомобиля обнаружены ножи, предположительно относящиеся к холодному оружию. Предметы были завернуты в полиэтиленовые пакеты и сокрыты среди личных вещей водителя.

Согласно заключению эксперта Слонимского межрайонного отдела Госкомитета судэкспертиз, 10 штык-ножей и 1 штык являются холодным оружием колюще-режущего действия. Среди них штык-нож швейцарского образца 1918 года к пехотной винтовке системы Шмидта-Рубина образца 1911 года, штык карабина калибра 7,62 мм конструкции Мосина образца 1944 года (СССР), а также штык-ножи к французской, итальянской, югославской, испанской винтовкам образца 1948-1958 годов.

Для установления принадлежности ножей к историко-культурным ценностям предметы направлены на еще одну экспертизу в таможенную лабораторию.

По данному факту Гродненская региональная таможня проводит проверочные мероприятия.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.