Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненскому предпринимателю доначислено налогов и пени на Br1,6 млрд

Происшествия 05.01.2016 | 20:03

5 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Налоговая доначислила гродненскому предпринимателю налогов и пени на Br1,6 млрд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ИМНС по Гродненской области.

Нарушения у ИП, который вел оптовую торговлю фруктами, обнаружены при проверке обоснованности возврата из бюджета превышения сумм налоговых вычетов над суммами исчисленного НДС при экспорте товаров.

Индивидуальный предприниматель, являясь плательщиком налогов в общеустановленном порядке с уплатой НДС, в 2014-2015 годах поставлял товары в страны ЕАЭС с применением нулевой ставки НДС. В дальнейшем он обратился с заявлением о возврате из бюджета НДС в Br992 млн.

Для проверки в качестве подтверждения понесенных расходов им были предоставлены оформленные поставщиками накладные. Однако на основании доказательств, опровергающих факт совершения отраженных в первичных документах ИП хозяйственных операций, они признаны не имеющими юридической силы, сообщили в ИМНС.

В связи с неуплатой налогов в особо крупном размере и возможной фальсификацией документов предпринимательской деятельности материалы переданы в УДФР КГК Гродненской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.