Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Группу серийных воров задержали в лесу под Мяделем

Происшествия 06.12.2017 | 16:51
Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мядельском районе задержана преступная группа, которая подозревается в серии краж на территории Минской области. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

Вечером 5 декабря работникам национального парка "Нарочанский" поступил звонок о том, что вблизи деревни Черемшицы Мядельского района неизвестные вдоль леса тащат что-то тяжелое, похожее на тушу лося. "Егеря незамедлительно выехали в указанное место и у деревни на лесной дороге заметили микроавтобус. Находившиеся в авто люди бросились врассыпную. Сотрудники нацпарка задержали двух из них и были уверены, что это и есть те самые браконьеры. Но в микроавтобусе вместо туши лося оказались различные бензо- и электроинструменты", - рассказали в УВД.

Задержанные не производили впечатления возвращающихся с работы строителей. Учитывая их попытку скрыться, лесничие предположили, что они задержали воров. Об инциденте сообщили в Мядельский РОВД. Вместе с прибывшей милицией егеря задержали еще двух подозреваемых - один пытался спрятаться в канаве, а второй скрывался в лесу. Задержанные - двое жителей Минского района 47 и 27 лет, а также двое 30-летних жителей Молодечно - подозреваются в совершении краж в деревне Черемшицы. Там были взломаны замки в домах и хозпостройках на двух участках.

Сперва воры выносили вещи из домов и сараев за околицу деревни, а уже потом переносили в микроавтобус, который был спрятан в лесу. "К моменту задержания воры уже успели отвезти часть похищенного в Молодечно и вернулись за остальным. Была похищена различная строительная и бытовая техника, продукты питания, рога оленя и даже мотоблок МТЗ с навесным оборудованием. Собственно этот мотоблок, видимо, и принял за тушу лося человек, который звонил работникам нацпарка", - отметили в УВД.

Сейчас по месту жительства задержанных проводятся обыски. Оперативники считают, что задержанные причастны к ряду краж в Минской области. Обнаружено большое количество различной бытовой техники, электроинструментов, предметов мебели и других вещей, которые, скорее всего, были украдены. Проводится дальнейшая проверка.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.