Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГУВД: сидевший на башенном кране в Минске витебчанин не служил в ОМОН

Происшествия 29.04.2016 | 15:25

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Витебска, который забрался на башенный кран, стоящий на стадионе "Динамо", не был сотрудником ОМОН УВД Витебского облисполкома. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

"Информация на некоторых интернет-сайтах о том, что он являлся сотрудником ОМОН УВД Витебского облисполкома, не соответствует действительности. Мужчина был кандидатом на службу, однако после стажировки не был трудоустроен в ОВД", - сказал Александр Ластовский.

Как сообщалось, 28 апреля около 13.11 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что на стадионе "Динамо" неизвестный забрался на строительный кран. К месту событий направили наряд группы задержания отдела Департамента охраны Ленинского района Минска. Прибывшие милиционеры установили, что мужчина 1991 года рождения высказывает намерения собрать представителей СМИ. Суицидальных намерений молодой человек не высказывал, угрозы для окружающих его поведение не представляло. После длительных переговоров в 18.20 мужчина самостоятельно спустился с башенного крана и был доставлен в Ленинское РУВД Минска. После дачи объяснений молодого человека отпустили домой. В настоящее время он находится дома в Витебске.-0-

В Минске мужчина забрался на башенный кран и спустился с него после длительных переговоровВ Минске мужчина забрался на башенный кран и спустился с него после длительных переговоров
Сотрудники милиции не шли на "штурм" потому, что мужчина пригрозил в этом случае переместиться на стрелу башенного крана. Он требовал присутствия прессы.

Забравшегося на башенный кран в Минске витебчанина увезла милицияЗабравшегося на башенный кран в Минске витебчанина увезла милиция
Мужчина после нескольких часов переговоров слез со строительного крана, который находился на стадионе "Динамо". Затем его посадили в милицейский автомобиль и увезли.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.