Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хозяин столичного автохауса за счет клиентов погашал собственные долги

Происшествия 23.02.2016 | 11:45

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учредитель столичного автохауса подозревается в мошенничестве: в милицию обратились 16 потерпевших, заявления продолжают поступать. Об этом сообщила БЕЛТА пресс-офицер Центрального РУВД столицы Татьяна Обозная.

В мае 2015 года 31-летний минчанин организовал по ул.Тимирязева автохаус. Примечательно, что до этого молодой человек работал менеджером по продажам в автохаусе, который располагался по ул.Немига и чьи учредители в апреле прошлого года были задержаны по подозрению в мошенничестве. С мая 2015 года автохаус (по ул.Тимирязева) заключал договоры по оказанию услуг по продаже автомобилей по договору комиссии. Заключая договор, клиенту гарантировали продажу авто по достаточно высокой цене. На самом же деле часть переданных на реализацию машин перезакладывали, а также передавали в счет погашения долгов учредителя автохауса.

Так, например, один из потерпевших в ноябре передал по договору комиссии автомашину "Крайслер" 2005 года выпуска, которую, согласно договору, автохаус обязался реализовать в течение 30 дней за сумму $11,5 тыс. Спустя месяц мужчина обратился в компанию и узнал, что его авто не продано, однако в наличии его тоже нет. Сам же директор на контакт не выходил. Мужчина обратился за помощью в милицию. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что учредителем автохауса автомашина была передана другому лицу в счет погашения долга.

Машину "Мазда 6" в конце 2015 года передала по договору комиссии 36-летняя минчанка. Автохаус обязался реализовать авто в течение 14 рабочих дней и выплатить женщине полученную от продажи сумму, а в случае, если авто не удастся продать, возвратить его владелице, продлив с ее согласия договор. Когда по истечении оговоренного срока женщина приехала в компанию, ей сообщили, что авто реализовано, а деньги ей будут переданы позже. Однако деньги переданы так и не были, а директор автохауса перестал отвечать на телефонные звонки. После этого женщина обратилась за помощью к правоохранителям, которые выяснили, что ее машина была передана директором автохауса в залог в качестве гарантии возврата долга, а в связи с тем, что долг так и не был возвращен, мужчина, которому было передано авто, продал его.

В отношении учредителя автохауса Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело ст.209 ("Мошенничество") Уголовного кодекса.

У сотрудников угрозыска есть основания полагать, что потерпевших может быть значительно больше, в связи с чем всех, кто пострадал от действий учредителя автохауса, просят обращаться в Центральное РУВД г.Минска по телефонам 8(029)668-82-52 (старший оперуполномоченный Дмитрий Геннадьевич), 288-81-13, 288-02-02 или 102.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси