Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:33 Заголовки новостей
Все новости

Хранивший дома пулемет и части оружия житель Лепеля заключен под стражу

Происшествия 17.02.2016 | 15:08

17 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Житель Лепеля, хранивший дома пулемет и части оружия, заключен под стражу, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Управление расследует уголовное дело, возбужденное по материалам проверки сотрудников 11-го управления (по Могилевской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в отношении 25-летнего жителя города Лепеля, хранившего пулемет Дегтярева и части огнестрельного оружия.

Во время проведения следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что мужчина незаконно приобрел огнестрельное оружие, после чего на одной из белорусских онлайн-площадок для покупки товаров разместил объявление о продаже пулемета за Br9 млн.

По данному факту незамедлительно была начата проверка, в результате которой продавец был задержан в Лепеле. При обыске обнаружен не только выставленный на продажу пулемет Дегтярева, но и металлоискатель, составные части огнестрельного и холодного оружия.

Задержанному предъявлено обвинение по ч.2 ст.295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия). К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Обвиняемый не поясняет собственные действия. Однако подобное поведение ранее неоднократно судимого лица никаким образом не повлияет на сбор доказательственной базы. В распоряжении следователей существует полный спектр предусмотренных законодательством механизмов, позволяющих привлечь виновное лицо к установленной ответственности", - отметила Инна Горбачева.

Особое внимание уделяется причинам и условиям, способствующим совершению преступления. Отдельно следствием рассматривается вопрос о внесении представления в адрес онлайн-площадки, позволившей размещать объявления о продаже товаров, запрещенных к обороту в Беларуси.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.