Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Индийцы-нелегалы с подозрительными препаратами задержаны на белорусско-польской границе

Происшествия 06.05.2015 | 21:57
6 мая, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Четверо индийцев-нелегалов с подозрительными таблетками задержаны на белорусско-польской границе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госпогранкомитета.

Гродненские пограничники при отработке оперативной информации задержали четырех граждан Индии в автомобиле такси в районе населенного пункта Брузги в непосредственной близости от белорусско-польской границы. Выяснилось, что иностранцы целенаправленно двигались к госгранице для ее нелегального перехода. Они прибыли из Москвы в Минск на поезде, далее на такси добрались до Молодечно. Позже с еще одним таксистом договорились о поездке на режимную территорию. В странах Евросоюза они надеялись улучшить условия жизни.

Кроме личных вещей и мобильных телефонов при обыске у граждан Индии изъяты 100 таблеток различных наименований. Предварительно, в данных медпрепаратах содержится особо опасное психотропное вещество. Окончательно это станет известно по результатам физико-химической экспертизы, после чего и будет принято процессуальное решение.

Пока же индийцы признаны нарушителями государственной границы и пограничного режима и помещены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. За нахождение в пограничной зоне без документов ответить по закону придется и водителю такси: за нарушение пограничного режима ему выписана повестка.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.