Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инспектор ДПС в Витебске спас женщину при попытке суицида

Происшествия 01.06.2016 | 12:26
Виталий Черемных
Виталий Черемных

1 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Инспектор ДПС батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Витебского облисполкома Виталий Черемных спас женщину, которая пыталась сброситься с моста, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе управления Госавтоинспекции.

Поздним вечером 31 мая инспектор находился на суточном дежурстве и оформлял ДТП на ул. Зеленогурской в Витебске. Когда он уже заканчивал работу, остановился проезжавший мимо трамвай. Водитель сообщил, что неподалеку на мосту женщина собирается броситься в реку Лучеса.

"Я взял с собой второго инспектора Олега Соколова, через минуту мы были на месте, - рассказал Виталий Черемных. - Женщина уже перелезла через заграждение и стояла лицом к проезжей части. На расстоянии от нее были люди, машины, как позже оказалось, даже сотрудники МЧС. Но никто не решался подойти, потому что она угрожала спрыгнуть. Так вышло, что я остановил автомобиль как раз напротив нее и оказался ближе остальных. Начал с ней беседовать. А когда женщина отпустила одну руку и стала разворачиваться лицом к реке, просто рванул к ней, успел схватить за руку. Тут же подоспел и мой товарищ. Женщина в этот момент потеряла сознание, и мы вытянули ее на проезжую часть".

Позже Виталий Черемных узнал, что пострадавшей была жительница деревни Копти Витебского района 1968 года рождения. К попытке самоубийства ее привела неразделенная любовь. Сейчас она проходит лечение в диспансере областного клинического центра психиатрии и наркологии.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.