Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инспектор природоохраны убит во время рейда в в Толочинском районе

Происшествия 13.04.2015 | 09:07
Иллюстрация из архива
Иллюстрация из архива
13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет расследует дело об убийстве сотрудника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете РБ.

"Следствием установлено, что утром 11 апреля сотрудники Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, осуществляя плановый рейд-маршрут лесного массива вблизи деревни Петраши Толочинского района Витебской области, получили сведения о факте браконьерства на территории обслуживаемого участка, - сообщили в комитете. - Проверяя поступившую информацию, один из сотрудников инспекции в указанном месте обнаружил человека с оружием. Он попытался приблизиться к мужчине, чтобы проверить документы, однако последний произвел выстрел в инспектора и скрылся. От полученного огнестрельного ранения сотрудник скончался на месте".

Напарник погибшего незамедлительно сообщил о произошедшем в правоохранительные органы и описал приметы выстрелившего лица, которого оперативно задержали сотрудники милиции. Им оказался 55-летний житель Толочина.

В отношении задержанного Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по п.10 ч.2 ст.139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время с подозреваемым работают следователи.

Первоначальные следственные действия производились с применением возможностей передвижной криминалистической лаборатории. На месте происшествия работали следователи центрального аппарата Следственного комитета, управления Следственного комитета по Витебской области, специалисты Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра прилегающей местности обнаружено охотничье ружье, патроны к гладкоствольному оружию и стреляная гильза.

Работу на месте происшествия координировал начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин.

По решению руководства Следственного комитета для организации дальнейшего расследования уголовное дело передано в Главное следственное управление.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.