Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инспекторы ГАИ применили оружие в погоне за грузовиком с металлоломом в Мстиславском районе

Происшествия 08.12.2017 | 12:33

8 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Инспекторам ГАИ пришлось применить оружие при задержании грузовика ЗИЛ с металлоломом в Мстиславском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилевского облисполкома Андрей Колесник.

Сотрудники ГАИ 7 декабря на автодороге Мстиславль - Парадино вблизи с границей с РФ обратили внимание на приближающийся грузовик ЗИЛ без регистрационных знаков, груженый ломом черного металла. Водитель грузовика на поданный жезлом сигнал об остановке не отреагировал, съехал на полевую дорогу и решил скрыться.

Инспекторы стали преследовать нарушителя. На неоднократные требования об остановке водитель не отреагировал и пытался таранить служебный автомобиль. Тогда было принято решение использовать табельное оружие. Было произведено три выстрела в воздух, но и после этого водитель ЗИЛа не остановился. Тогда инспекторы повредили выстрелами заднее колесо грузовика.

ЗИЛ оторвался от милиционеров примерно на 300 м и остановился, водителю удалось скрыться.

Грузовик поставлен на штрафную стоянку, в кузове у него находилось около 7 т лома черного металла. Проводится проверка.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.