Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Изъятая в Беларуси крупная партия контрафактного алкоголя может быть ядовитой

Происшествия 09.12.2015 | 16:17

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изъятая в Беларуси крупная партия контрафактного алкоголя может быть ядовитой. Об этом БЕЛТА сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Как сообщалось, в конце ноября белорусские правоохранители пресекли канал поставки и сбыта в Беларуси контрафактного алкоголя из России на Br1,2 млрд. "Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси не исключает связь задержанной крупной партии "серого" алкоголя с изъятым российскими коллегами суррогатным алкоголем в Красноярском крае, от употребления которого пострадали более 40 человек, 11 из которых погибли", - сказала Вероника Посметьева.

Тогда правоохранительными органами России было установлено, что отравления происходили из-за употребления подделок известного алкогольного бренда Jack Daniels (также известен случай отравления коньяком "Лезгинка"). Алкоголь нелегально (кустарным способом) производился на территории Московской области, затем через цепочку посредников доставлялся в регионы России, после чего через нелегальные интернет-магазины и страницы социальных сетей распространялся по втройне заниженным ценам (стоимость варьировалась от 300 до 700 российских рублей) среди населения.

Следственным комитетом России возбуждено 8 уголовных дел по указанным фактам, задержано 4 лица, которые признаны подозреваемыми (все - жители Красноярска). Аналогичные случаи отравления зафиксированы в Чувашии, Оренбургской, Московской, Курской и Калужской областях. Роспотребнадзор направил иски в суды с целью заблокировать более 14 сайтов, торгующих алкоголем.

"В настоящее время сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Беларуси проводят совместную работу с коллегами ОВД России по установлению лиц, причастных к нелегальному производству указанной подакцизной алкогольной продукции и незаконной реализации контрафактного алкоголя на территории Таможенного союза. ГУБЭП МВД просит граждан быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников, не нанести вред своему здоровью, и приобретать алкогольную продукцию, маркированную акцизными марками Республики Беларусь в специализированных торговых объектах", - отметила Вероника Посметьева.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.203 BYN 2.198 BYN 2.205 BYN
USD
1.9522 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.0056 BYN 3.01 BYN 3.01 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Национальная кухня, арбузы и сало: Лукашенко встретился со Стивеном Сигалом в своей резиденции

Инфографика

В светлое время суток - с ближним светом фар В преддверии нового учебного года ГАИ Беларуси проводит общереспубликанскую акцию "Внимание - дети!".
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе