Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К восьми годам колонии приговорен житель Речицкого района, до смерти избивший мать кочергой

Происшествия 31.08.2016 | 10:59

31 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Суд Речицкого района приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии усиленного режима жителя деревни Короватичи Речицкого района, который избил до смерти кочергой свою мать. Об этом сообщила БЕЛТА пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.

Трагические события произошли в начале февраля нынешнего года. Следователи установили, что, находясь в доме, 47-летний неженатый мужчина распивал вино со своим братом, который зашел в гости. Когда спиртное закончилось, он стал требовать у матери денег на продолжение застолья.

Услышав от 72-летней женщины отказ, сын пришел в ярость, схватил кочергу и начал избивать мать. Удары были многочисленными и такой силы, что кочерга сломалась. Пострадавшая сельчанка не стала обращаться за медицинской помощью. Два дня она не могла встать с кровати. Наконец сын сообщил об этом соседке, которая немедленно вызвала скорую медицинскую помощь. К сожалению, было уже поздно, женщина, не приходя в сознание, скончалась.

Суд также приговорил виновника смерти матери к принудительному лечению от алкоголизма. Приговор о лишении его свободы был обжалован в областном суде, однако коллегия по уголовным делам оставила наказание без изменений. Поэтому сейчас он вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.