Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Киллер и его наниматель из Речицы предстанут перед судом по делу о заказном убийстве

Происшествия 21.10.2015 | 11:54

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело о заказном убийстве 34-летней жительницы Речицы изучено прокурором и передано в суд, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Труп жертвы преступления был обнаружен ее матерью 16 апреля 2015 года во дворе дома. По подозрению в совершении преступления был задержан супруг убитой (мужчина 1969 года рождения). "На допросе в качестве подозреваемого мужчина категорически отрицал свою причастность к убийству жены. На следующий день благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска был установлен и задержан еще один подозреваемый - житель Речицкого района 1965 года рождения", - пояснила Мария Кривоногова.

В ходе следствия выяснилось, что еще в 2014 году житель Речицы принял решение об умышленном лишении жизни своей супруги, чтобы заполучить имущество, приобретенное в браке. В начале 2015 года мужчина предложил совершить ее убийство за $5 тыс. ранее судимому брату своей первой жены. При этом был тщательно разработан план совершения преступления, но реализовать его удалось только со второй попытки.

В оговоренный ранее день супруг потерпевшей уехал из дома на автомобиле с личным водителем. "Обеспечивая себе алиби, встречался со многими людьми. Около 8.30 второй обвиняемый под видом работника газовой службы проник в его дом и попросил хозяйку показать во дворе газовый счетчик. Когда женщина вышла из дома, злоумышленник напал на нее и нанес многочисленные удары принесенным ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Убедившись в ее смерти, мужчина инсценировал ограбление - сорвал с тела золотые украшения, вернувшись в дом, разбросал в комнатах вещи. Через несколько часов убийца получил от заказчика часть обещанной суммы", - рассказала представитель УСК. Примечательно, что на следующий день после убийства муж, который работал в ритуальной службе, сам же забирал из морга тело убитой.

"Следствием проведен большой объем работы по сбору и закреплению доказательств вины обоих фигурантов уголовного дела. Допрошено более 50 свидетелей, назначено и проведено 33 судебно-криминалистические экспертизы, проведено несколько очных ставок и следственный эксперимент", - добавила Мария Кривоногова.

Исполнителю убийства предъявлено обвинение по п.п.6, 12 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, по найму) и ч.1 ст.205 (кража) УК. Действия супруга потерпевшей квалифицированы следствием по ч.4 ст.16, п.12 ч.2 ст.139 (организация убийства из корыстных побуждений, по найму) УК.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.