Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобринский предприниматель незаконно заработал почти Br700 млн, находясь в стадии ликвидации

Происшествия 17.09.2015 | 21:50

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнесмен из Кобрина на протяжении нескольких месяцев занимался запрещенной предпринимательской деятельностью, заработав почти Br700 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Работники Кобринского межрайонного отдела финансовых расследований выявили факты занятия индивидуальным предпринимателем из Кобрина запрещенной деятельностью.

Финансовая милиция установила, что в связи с неосуществлением предпринимательской деятельности в течение двенадцати месяцев подряд налоговым органом в регистрирующий орган внесено соответствующее представление, по результатам рассмотрения которого в декабре 2013 года Кобринским райисполкомом принято решение о начале процедуры ликвидации индивидуального предпринимателя.

Тем не менее, индивидуальный предприниматель продолжал осуществлять предпринимательскую деятельность. С мая по июль 2015 года он приобретал сельскохозяйственную продукцию (преимущественно огурцы) у жителей Столинского района, которую впоследствии реализовывал предприятиям потребительской кооперации, а также перерабатывающим предприятиям, расположенным на территории Кобринского, Малоритского и Жабинковского районов. За это время предприниматель продал около 90 т сельхозпродукции, получив доход от данной деятельности на сумму не менее Br680 млн.

По данным фактам Кобринским межрайонным отделом финансовых расследований в отношении индивидуального предприятия возбуждено уголовное дело.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.