Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коноплю в плюшевых игрушках обнаружили минские таможенники

Происшествия 09.02.2018 | 12:25
Фото ГТК
Фото ГТК

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минские таможенники обнаружили семена конопли в плюшевых игрушках, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Сотрудники таможни "Минск-2" при проведении таможенного контроля международных почтовых отправлений обратили внимание на посылку, поступившую из Украины в адрес жителя Витебска. В ней, как и было указано в сопроводительных документах, перемещалось две детские плюшевые игрушки (ежик и заяц), к которым была приложена яркая открытка с праздничным оранжевым бантом и надписью "Моему любимому". Только швы на игрушках были странно кривыми, а цвет нити явно отличался от цвета самих игрушек. Внутри перемещаемого товара таможенники обнаружили семь пакетиков с семенами конопли, спрятанных в наполнителе. На каждом пакетике была указана разновидность семян.

По факту незаконной пересылки в международном почтовом отправлении семян конопли таможней "Минск-2" начат административный процесс в соответствии со ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

За январь 2018 года таможня "Минск-2" пресекла уже три случая пересылки семян конопли в международных почтовых отправлениях. За 2017 год подобных попыток было 29.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.