Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Криминальный авторитет Алексеевич приговорен к 5 годам лишения свободы

Происшествия 31.08.2015 | 10:32

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд приговорил криминального авторитета Павла Алексеевича по прозвищу Паштет к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, передает корреспондент БЕЛТА.

Павел Алексеевич признан виновным по ч.3 ст.339 УК Беларуси (злостное хулиганство). Фигурант в ночь с 8 на 9 мая устроил драку в пиццерии на улице Ташкентской в Минске. Он бил руками, ногами и пивным стеклянным бокалом Владимира Зиновенко. Кроме того, уничтожил три рюмки и три пивных стеклянных бокала. Всего он повредил имущества на Br99 тыс. Обвиняемый подчеркнул, что этот ущерб был им возмещен.

Сам Павел Алексеевич заявил, что признает вину частично. Он не согласен с тем, что его хулиганские действия были беспричинными. Между тем на предварительном следствии он признавал вину полностью.

Он признал, что приехал в тот вечер в пиццерию уже после употребления спиртного. "Мы заказали грамм 300-400 водки. Точно не помню. Заказали покушать и сели за стол", - рассказал Алексеевич. В кафе он приехал с приятелями "для встречи с одним человеком", но человека там не оказалось. В итоге вместо него приехал Зиновенко, с которым Алексеевич, по его же словам, до инцидента виделся раз в жизни, и после той встречи между ними сложились неприязненные отношения. "Мне не нравятся его друзья, ему - мои", - сказал Алексеевич. По его словам, у них разные взгляды на жизнь. Алексеевич утверждает, что Зиновенко неоднократно оскорблял его друзей, что и стало причиной драки. Паштет сначала ударил обидчика стаканом, а потом стал бить руками и ногами. "Я очнулся в реанимации с ножевым ранением", - сказал обвиняемый. Он отметил, что плохо помнит драку и не знает, кто нанес ему ножевое ранение. "Может, и сам напоролся", - предположил он.

По версии Зиновенко, конфликт в кафе начался с того, что Алексеевич оскорбил официантку.

Павел Алексеевич родился 14 ноября 1981 года в Минске. Имеет белорусское гражданство. До этого - в 2003 году - был судим в Минске дважды. Сначала по ч.2 ст.339 УК (хулиганство), а через несколько месяцев - по ч.2 ст.43 УК (рецидив) и ч.3 ст.207 УК (разбой). В итоге Алексеевич провел в местах лишения свободы более 8 лет, освободившись в июле 2011 года. В марте 2013 года пресс-служба МВД Беларуси сообщала, что на воровской сходке в Объединенных Арабских Эмиратах Павел Алексеевич по прозвищу Паштет был "коронован" и стал воровским авторитетом.

С 19 мая 2015 года Алексеевич находится под стражей по делу о драке в пиццерии.

В свою очередь Зиновенко проходит по этому делу не только потерпевшим, но также обвиняемым по ч.1 ст.147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Потерпевший по этому делу - Алексеевич, которому Зиновенко, как следует из показаний свидетелей, нанес удар ножом в конце потасовки.

По словам Зиновенко, после серии ударов в его адрес Алексеевич высказал угрозу в нецензурной форме. "После этого я взял нож", - сказал потерпевший. Он пояснил, что это был небольшой складной нож со штопором. Кроме того, Зиновенко заявил, что Алексеевич начал драку, несколько раз спросив: "Кто такой Галей?" Очевидно, что Павел Алексеевич имел в виду криминального авторитета Дмитрия Галеева, который был задержан в марте 2013 года в Национальном аэропорту Минск после того, как его депортировали из одного из государств Западной Европы. С 2005 года Галеев находился в международном розыске по инициативе белорусских правоохранителей. В 2003 году он совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.208 УК (вымогательство в составе организованной преступной группы). В апреле 2013 года УСК по Минску предъявило ему обвинения по этой статье. Затем его судили также в суде Заводского района столицы. Процесс был закрытым. В некоторых СМИ ранее сообщалось, что Павел Алексеевич якобы был лишен статуса "вора в законе" на собрании нескольких криминальных авторитетов, которое состоялось в Турции в апреле 2015 года.-0-

Суд приговорил оппонента криминального авторитета Алексеевича к 6 с половиной годам лишения свободы
Судебное заседание по уголовному делу в отношении Владимира Зиновенко состоялось сегодня в суде Заводского района Минска. Он признан виновным в покушении на убийство по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 УК Беларуси.

Прокурор запросил для оппонента криминального авторитета Алексеевича 7 с половиной лет лишения свободыПрокурор запросил для оппонента криминального авторитета Алексеевича 7 с половиной лет лишения свободы
Судебное заседание по уголовному делу в отношении Владимира Зиновенко состоялось сегодня в суде Заводского района Минска. Сторона обвинения считает, что со стороны фигуранта имело место покушение на убийство.

В Минске судят за пьяную драку криминального авторитета АлексеевичаВ Минске судят за пьяную драку криминального авторитета Алексеевича
Прокурор рассказал, что Алексеевич бил руками, ногами и пивным стеклянным бокалом Владимира Зиновенко. Кроме того, он уничтожил три рюмки и три пивных стеклянных бокала.

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?