Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Любитель езды под мухой из Гродно приговорен к тюремному сроку и лечению от алкоголизма

Происшествия 20.07.2016 | 16:50

20 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Водитель, более 10 раз попадавшийся за рулем нетрезвым, приговорен к лишению свободы и принудительному лечению от алкоголизма. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

В очередной раз горе-водителя задержали 26 марта. Выпив два стакана водки и литр сидра, он возвращался домой от знакомой. Манера езды привлекла внимание инспекторов ГАИ, дежуривших в пригороде Гродно. На взмах жезла водитель отреагировал своеобразно. Начал останавливаться, однако, сделать это безопасно не смог. Его "Фольксваген" врезался в стоящий на обочине "Форд". Содержание алкоголя в организме 39-летнего мужчины превысило норму в 11 раз.

Как оказалось, он уже более 10 раз задерживался за рулем в нетрезвом состоянии. В 2010, 2011 и 2012 годах привлекался за подобные правонарушения к уголовной ответственности. В очередной раз за руль сел, кроме того, будучи лишенным водительского удостоверения.

Суд Гродненского района признал в действиях обвиняемого наличие рецидива. Водитель приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, кроме того, мужчина пройдет курс принудительного лишения от алкоголизма. Минивен "Фольксваген Шаран", которым управлял нарушитель, конфискован.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.