Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лжемедработники похитили у пенсионера крупную сумму денег

Происшествия 28.01.2016 | 10:12

28 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Лжемедработники похитили крупную сумму денег у 77-летнего жителя Столинского района Брестской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Александра Захарова.

В дом к одинокому пенсионеру из деревни Толмачево около 9 часов 25 января постучались три женщины. Они представились медицинскими работниками и сообщили, что в связи с эпидемией гриппа проводят обследование населения. Одна из злоумышленниц якобы проводила осмотр. Расспросила мужчину о состоянии здоровья, предложила сделать массаж, на что он согласился. Затем порекомендовала дедушке немного полежать после процедуры. Чем в это время занимались две другие женщины, хозяин дома не видел.

Чуть позже пенсионера пришел навестить его 40-летний сын, который по дороге разминулся с тремя незнакомками. Узнав о подозрительном визите, он предположил, что у отца побывали воры. Догадки мужчины подтвердились: у пенсионера пропали Br5 млн.

Столинским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК "кража". Сейчас проводятся необходимые следственные действия.

Правоохранители обращаются к гражданам, особенно пожилым людям, с просьбой быть бдительными, не впускать незнакомцев в дом. Если незваные гости представляются работниками социальных или других служб, не нужно стесняться попросить их показать документы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.