Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Машина с бутылками с горючей смесью обнаружена правоохранителями на стоянке в районе Академии наук

Происшествия 25.03.2017 | 20:41

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Машина с бутылками с горючей смесью обнаружена правоохранителями на стоянке в районе Академии наук. Об этом сообщили в эфире канала СТВ, передает БЕЛТА.

Под оперативное наблюдение попал припаркованный 23 марта на стоянке в районе Академии наук легковой автомобиль. Установлено, что пригнал машину на это место 32-летний житель Минска Сергей Кунцевич. В автомобиле обнаружены звукоусиливающая аппаратура, провода, микрофон, картонные коробки с десятками бутылок, наполненных жидкостью с запахом горючей смеси и фитилями из ветоши.

Сергей Кунцевич - сторонник белорусского национального конгресса, инициатором которого является Николай Статкевич. Задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, сейчас он в изоляторе временного содержания.-0-

В эфире телеканала ОНТ озвучены дополнительные подробности. В припаркованном у станции метро "Академия наук" автомобиле были обнаружены банеры и наклейки с призывами. А в двух картонных коробках находилось 40 бутылок с так называемым коктейлем Молотова.

Проводятся неотложные следственные и разыскные действия.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.