Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мастер Брестского котельного хозяйства привлекал подчиненных для работы на дачном участке

Происшествия 26.09.2017 | 14:08

26 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Мастер КУПП "Брестское котельное хозяйство" привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности за коррупционное правонарушение, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора города Елена Ковальчук.

В прокуратуре рассмотрели материалы проверки ОВД администрации Ленинского района в отношении должностного лица. Установлено, что в 2016 году мужчина неоднократно давал подчиненным незаконные указания о выполнении для него в рабочее время строительно-монтажных работ на дачном участке садоводческого товарищества в Брестском районе. Так, слесарь предприятия по указанию мастера отсутствовал на работе и не осуществлял трудовые обязанности 10 дней в июле, августе, сентябре, ноябре и декабре. При этом в табели учета рабочего времени ему проставлены отметки о полной отработке. По этой же причине несколько дней в году отсутствовали на работе еще три работника (слесари и электрогазосварщик).

В результате незаконных указаний должностного лица работникам необоснованно была начислена заработная плата на Br745,96, чем нанесен материальный ущерб предприятию. За совершение коррупционного правонарушения мастер участка КУПП "Брестское котельное хозяйство" привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности. С него в полном объеме взыскана незаконно выплаченная заработная плата подчиненным работникам и объявлен выговор.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.