Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС: причина поражения молнией ребенка в Рогачевском районе - беспечность взрослых

Происшествия 14.07.2016 | 16:51

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Причина поражения молнией ребенка в Рогачевском районе заключается в беспечности взрослых. Об этом сегодня заявил журналистам начальник Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации Министерства по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Детей нельзя оставлять без присмотра. Даже если ребенок играет рядом, а родители предупреждены, что наступает грозовой фронт, надо принять соответственные меры. Поэтому причина инцидента - в беспечности тех, кто отвечал за ребенка в тот момент", - сказал Андрей Юржиц.

Как сообщалось, вечером 13 июля в деревне Курганье Рогачевского района Гомельской области молния ударила прямо в девятилетнего мальчика. Он с бабушкой во время грозы находился в беседке. Внезапно ребенок выбежал под дождь, и в этот момент в него попала молния. Взрослые сразу же вызвали скорую помощь. С электротравмой мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение Рогачевской ЦРБ. Сейчас его жизни ничто не угрожает, состояние ребенка врачи оценивают как стабильное. Нарушений в работе сердечно-сосудистой и нервной систем нет.

Всего в Беларуси в дни шторма пострадали 37 человек, семь из них госпитализированы. Андрей Юржиц отметил, что не припоминает циклона с такими разрушительными последствиями, в том числе с таким большим количеством пострадавших. В основном люди получили лицевые травмы, рваные раны, травмы рук и ног.-0-

Молния ударила в 9-летнего мальчика в Рогачевском районеМолния ударила в 9-летнего мальчика в Рогачевском районе
Несчастный случай произошел вечером 13 июля на территории одного из домовладений деревни Курганье. Мальчик с бабушкой во время грозы находились в беседке. Внезапно ребенок выбежал под дождь, и в этот момент в него попала молния.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.