Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Менеджер компании, строящей завод "БелДжи", задержан за получение взятки

Происшествия 31.05.2016 | 11:02

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома и Борисовского РУВД задержали менеджера по внешнеэкономическим связям китайской компании, участвующей в реализации крупного инвестпроекта по строительству автозавода в Борисовском районе. Об этом БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

Гражданина Беларуси задержали днем 25 мая на территории автозаправочной станции в Борисове после того, как он получил Br30 млн от директора коммерческой фирмы. Деньги были вознаграждением за выполнение заключенных между субъектами договоров о поставке бетона.

Борисовский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении мужчины уголовное дело за получение взятки. Подозреваемый заключен под стражу, его имущество, в том числе два дорогих автомобиля, арестовано.

В свою очередь официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног добавила, что следователи допрашивают свидетелей, проводят очные ставки, обыски, изучают личность фигуранта, его полномочия и должностные обязанности. Кроме того, анализируются документы хозяйственной деятельности между субъектами. "Продолжаются следственные и процессуальные действия для установления обстоятельств противоправной деятельности", - отметила она.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.004 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.