Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Международная преступная группа задержана в Беларуси при попытке переправить нелегалов в ЕС

Происшествия 14.04.2018 | 11:35
Фото из архива
Фото из архива

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная преступная группа задержана в Беларуси при попытке переправить нелегалов в ЕС, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете.

Три автомобиля, в которых находились участники преступной группы, были задержаны 12 апреля возле Ракова Минской области. Сотрудникам органов пограничной службы специального назначения пришлось применить оружие. "Задержаны организатор (им оказался 33-летний гражданин Азербайджана), двое перевозчиков - граждан Беларуси и двое проводников, выходцев из Чечни. Они перевозили по территории страны к границе 11 мигрантов из Вьетнама без документов", - рассказали в ГПК. Переправить их в Евросоюз преступники намеревались на участке ответственности Гродненской пограничной группы.

В отношении организатора, пособников и проводников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 371-1 УК (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору). Что касается нелегальных мигрантов из Вьетнама, то в их отношении начат административный процесс - за незаконное пересечение государственной границы и нарушение правил пребывания на территории Беларуси. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.