Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Милиция за три часа нашла заблудившегося в Пуховичском районе минчанина

Происшествия 12.09.2016 | 10:43

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Милиционерам понадобилось три часа, чтобы найти минчанина-ягодника, заблудившегося в Пуховичском районе, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.

"Успешным поискам способствовало правильное поведение самого заблудившегося и его родственников", - отметили в УВД. Как выяснилось, 71-летний минчанин приехал в болотистый лесной массив в районе деревни Веркалы за клюквой на собственном автомобиле. После нескольких часов поисков и сбора ягод пожилой мужчина понял, что окрестности ему не знакомы. Попытки сориентироваться и отыскать путь к месту стоянки оставленного автомобиля оказались безуспешными. Ягодник связался с родными, а те в свою очередь позвонили в милицию.

Информацию о потерявшемся человеке незамедлительно передали в Пуховичский РОВД. После уточнения всех деталей родственникам посоветовали больше не звонить пропавшему. "Важно, чтобы у него в телефоне не разрядилась батарея. Чаще происходит по-другому, родные или друзья, никуда не сообщая, приступают к собственным поискам. Выезжают к предполагаемому месту нахождения потерявшегося, начинают часто ему звонить, уточняя обстоятельства и детали. В итоге теряется драгоценное время, к тому же у разыскиваемого разряжается телефон и с ним обрывается связь", - рассказали в УВД.

Фиксация телефонного звонка пропавшего позволила определить сектор, в котором он находится. Далее пожилому человеку настоятельно порекомендовали не передвигаться, а попытаться сосредоточится на каких-либо окружающих приметах. Важной может быть каждая мелочь: какая растительность преобладает вокруг, нет ли рядом лесной дороги, поляны, просеки или вырубки, попадались ли на пути крупные муравейники, овраги или завалы, имеет ли особенности почва. Также потерявшемуся порекомендовали развести костер.

К поискам привлекли лесничего из местного лесхоза, знающего окрестности деревни Веркалы, который по полученной информации и приметам нашел минчанина. Найденного мужчину благополучно доставили к его автомобилю. "Поведение мужчины в плане действий заблудившегося человека можно считать образцово-показательным. Попав в сложную ситуацию, он не запаниковал, максимально старался информационно помочь поисковикам, общаясь с ними по телефону, также сумел справиться с разведением костра. Профессионалам оставалось только сделать свое дело", - отметили в УВД Минского облисполкома.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?