Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция задержала индивидуального предпринимателя за взятку работникам транспортной инспекции

Происшествия 23.11.2015 | 11:05

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД Минска задержали индивидуального предпринимателя за взятку работникам транспортной инспекции, сообщил БЕЛТА пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин.

Во время оперативно-рейдовых мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с работниками транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций был установлен факт незаконной перевозки 27 т черного металла и 307 кг цветного металла. Машина с данным грузом была остановлена правоохранителями на дороге вблизи микрорайона Сокол. Документов, подтверждавших легальность приобретения и перевозки металла, водитель из Могилева предъявить работникам транспортной инспекции не смог.

Сопровождавший грузовик на другом автомобиле 31-летний мужчина, житель Минской области, являющийся индивидуальным предпринимателем, документов на груз также не смог предоставить. Однако для благоприятного решения вопроса о непривлечении к административной ответственности его знакомого водителя и незадержания грузовой фуры с металлом предложил взятку должностному лицу.

Специалисты транспортной инспекции незамедлительно сообщили об этом сотрудникам ОБЭП. После передачи денег в размере $500 одному из работников транспортной инспекции, мужчина с поличным был задержан оперативниками.

Действиям задержанного дается правовая оценка. Теперь предпринимателю грозит уголовная ответственность, а водителю грузовой автомашины административная.

Милиция напоминает о том, что виновный в посредничестве во взяточничестве либо соучастник в даче или получении взятки освобождается от уголовной ответственности, если он после совершения преступных действий добровольно заявил о содеянном. Помимо этого, лицо, давшее взятку либо получившее, освобождается от уголовной ответственности, в случае если это лицо добровольно заявило о содеянном.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.