Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция задержала индивидуального предпринимателя за взятку работникам транспортной инспекции

Происшествия 23.11.2015 | 11:05

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД Минска задержали индивидуального предпринимателя за взятку работникам транспортной инспекции, сообщил БЕЛТА пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин.

Во время оперативно-рейдовых мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с работниками транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций был установлен факт незаконной перевозки 27 т черного металла и 307 кг цветного металла. Машина с данным грузом была остановлена правоохранителями на дороге вблизи микрорайона Сокол. Документов, подтверждавших легальность приобретения и перевозки металла, водитель из Могилева предъявить работникам транспортной инспекции не смог.

Сопровождавший грузовик на другом автомобиле 31-летний мужчина, житель Минской области, являющийся индивидуальным предпринимателем, документов на груз также не смог предоставить. Однако для благоприятного решения вопроса о непривлечении к административной ответственности его знакомого водителя и незадержания грузовой фуры с металлом предложил взятку должностному лицу.

Специалисты транспортной инспекции незамедлительно сообщили об этом сотрудникам ОБЭП. После передачи денег в размере $500 одному из работников транспортной инспекции, мужчина с поличным был задержан оперативниками.

Действиям задержанного дается правовая оценка. Теперь предпринимателю грозит уголовная ответственность, а водителю грузовой автомашины административная.

Милиция напоминает о том, что виновный в посредничестве во взяточничестве либо соучастник в даче или получении взятки освобождается от уголовной ответственности, если он после совершения преступных действий добровольно заявил о содеянном. Помимо этого, лицо, давшее взятку либо получившее, освобождается от уголовной ответственности, в случае если это лицо добровольно заявило о содеянном.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?