Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция задержала подозреваемых в нападении на пенсионерку в Борисове после нового преступления

Происшествия 11.11.2015 | 18:52

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое пожилых мужчин, которые разыскивались за совершение разбойного нападения на пенсионерку в Борисове, задержаны после совершения аналогичного преступления в Смолевичах, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Ранее правоохранители объявили в розыск двоих мужчин, совершивших разбойное нападение на 60-летнюю женщину в Борисове. Инцидент произошел 29 октября около 14.25 в лесном массиве вблизи стадиона "Борисов-Арена". Двое неизвестных тогда напали на местную жительницу, избили ее, дважды ударили ножом и забрали сумочку, в которой находились мобильный телефон, денежные средства более Br2 млн и иное имущество.

Предполагаемые преступники на попутной машине добрались до Жодино, где попали в объектив камер видеонаблюдения одного из магазинов. На их поиск были ориентированы все подразделения органов внутренних дел, однако по горячим следам задержать грабителей не удалось.

5 ноября в 19.40 в Смолевичский РОВД обратилась 47-летняя жительница Жодино и сообщила, что около 19.30 в сквере на ул. 50 лет Октября в Смолевичах вблизи железнодорожной станции "Заречное" двое мужчин избили ее и под угрозой ножа похитили сумочку с деньгами, паспортом и личными вещами. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в тот же день в 22.40 в одном из нежилых домов вблизи железнодорожного вокзала подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых жителей Свислочского района Гродненской области 1953 и 1958 годов рождения.

Предварительно установлено, что в конце октября мужчины выехали из Смоленска (Россия), где они якобы находились на заработках, и направлялись в сторону Свислочского района к родственникам. Часть денег, которыми подозреваемые завладели, совершив два разбойных нападения в Борисове и Смолевичах, они успели потратить на еду и спиртное.

С учетом того, что оба являются рецидивистами, которые провели длительное время в местах лишения свободы, в том числе и за совершение особо опасных преступлений, сотрудники правоохранительных органов устанавливают их возможную причастность к совершению иных противоправных деяний, в том числе и на территории России.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.025 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.879 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром