Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиционер в Минске отговорил женщину от суицида

Происшествия 26.09.2017 | 11:39
Алексей Машкин. Фото ГУВД Мингорисполкома
Алексей Машкин. Фото ГУВД Мингорисполкома

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска предотвратил самоубийство, информация об этом появилась на сайте ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Инцидент произошел утром 22 сентября: прохожие позвонили в милицию и сообщили, что на краю крыши дома по ул. Берута сидит женщина. Прибывшие сотрудники начали переговоры, вскоре на месте появились и работники МЧС. Женщина позволила подняться на крышу только начальнику отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска Алексею Машкину. Во время беседы она призналась милиционеру, что на отчаянный шаг ее толкнул конфликт с мужем. Алексею Машкину удалось успокоить женщину, в том числе напомнив о малолетнем сыне. В итоге ее удалось убедить, и женщина с помощью своего спасителя перелезла с парапета обратно на крышу. Она была передана в руки медиков.

"В такой ситуации самое главное - установить психологический контакт, суметь сначала выслушать и понять человека, а уже затем давать советы, высказывать свою точку зрения нужно деликатно, - считает Алексей Машкин. - Я не думал о времени, не думал о том, что происходит вокруг, мне важно было спасти женщину. Ведь она - мать, жена, чья-то дочь…Ее любят и ждут. Я смог выдохнуть, когда увидел протянутую мне руку".-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.