Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин хранил на даче более 5 кг марихуаны

Происшествия 09.04.2018 | 18:26
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин хранил на даче более 5 кг марихуаны. Такая информация размещена на сайте ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Выйти на сбытчика удалось во время оперативно-разыскных мероприятий. Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД Минска совместно с оперативниками и бойцами ОМОН ГУВД Мингорисполкома задержали в Севастопольском парке 35-летнего неработающего минчанина, занимавшегося распространением наркотиков. При себе у него было четыре свертка наркотического вещества растительного происхождения общей массой 30 г. Также был задержан 34-летний покупатель, у которого изъяли наркотик массой 4,95 г.

Экспертиза, проведенная в Центральном аппарате ГКСЭ, показала, что вещество является марихуаной.

Стало известно, что задержанный - продавец среднего звена, поэтому оперативники начали поиски основного сбытчика. В последующем его также задержали по улице Севастопольской. В автомобиле 38-летнего неработающего минчанина обнаружили 60 г марихуаны, а в его дачном доме - более 5 кг наркотика.

В отношении продавцов и покупателя возбуждены уголовные дела по ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК. Продавцам предъявлено обвинение. Они заключены под стражу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.