Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин предстанет перед судом за хищение продукции предприятий на сумму свыше Br9 млрд

Происшествия 16.05.2016 | 15:02

16 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Минчанин предстанет перед судом за хищение продукции предприятий на сумму свыше Br9 млрд, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела по фактам хищений продукции 10 субъектов хозяйствования из Борисова, Слуцка, Щучина, Минска и Минского района. В совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.209 УК Беларуси) подозревается житель Минска 1976 года рождения.

Установлено, что в 2013-2015 годах будучи учредителем и директором частного предприятия он заключал договоры с субъектами хозяйствования, получал на предприятиях молочные продукты, хлебобулочные, мясные, кондитерские изделия и другие товарно-материальные ценности. При этом изначально он не намеревался выполнять в полном объеме принятые на себя обязательства по оплате стоимости полученной продукции. Оплату товара производил частично, создавая видимость исполнения договорных обязательств. В итоге путем обмана предприниматель завладел товарно-материальными ценностями субъектов хозяйствования на общую сумму почти Br9,5 млрд. Продукцией он распорядился по своему усмотрению, в том числе реализовал за наличный расчет.

При установлении обстоятельств дела следователи совместно с сотрудниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области и РОВД провели на предприятиях свыше 400 сверок взаиморасчетов. Изучена и проанализирована договорная документация, допрошены сотни свидетелей. Объем материалов уголовного дела составил 37 томов.

Подозреваемый оказался ранее судим, в том числе за мошенничество в особо крупном размере. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также наложен арест на имущество, включая три автомобиля. В адрес руководителей предприятий, пострадавших от действий обвиняемого, следователи направили представления о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших отгрузку продукции при наличии просроченной задолженности за ранее отпущенную продукцию, а также о взыскании с них причиненного ущерба. Предложено также выработать меры действенного контроля за последующим отпуском продукции для недопущения ее хищения. Уголовное дело передано в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития