Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин выращивал в своей квартире коноплю для продажи

Происшествия 05.04.2018 | 08:17
Фото из архива
Фото из архива

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники наркоконтроля в ночь с 3 на 4 апреля задержали неработающего 26-летнего минчанина, который выращивал в своей квартире коноплю для продажи. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

"Изъята марихуана и соответствующее оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), - рассказала заместитель начальника первого управления главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Екатерина Шелегова. - В конце марта за аналогичные преступления были также задержаны 34-летний сельчанин из Минского района и 50-летний житель Браслава. В отношении них возбуждены уголовные дела по той же статье".

Сотрудники милиции стали чаще выявлять преступления, связанные с выращиванием конопли в домашних условиях. В январе-марте текущего года милиционеры выявили 11 помещений, приспособленных для выращивания наркосодержащих растений. За весь прошлый год их было установлено 32, а в 2016 году - 28. Помещения преступники оборудуют специальными приспособлениями - лампами дневного света, вентиляторами, терморегуляторами. Чаще всего наркотеплицы организованы дома у злоумышленников или же находятся в доступных им хозяйственных постройках и гаражах. Как правило, злоумышленники получают нужные им семена из-за рубежа.

"Правоохранители совместно с заинтересованными пристально следят за тем, чтобы наркотики и семена запрещенных культур не попадали в страну, в частности, по почте. Так, в 2017 году было выявлено 110 фактов пересылки наркотических средств, психотропных веществ, спор галлюциногенных грибов, семян конопли и других наркосодержащих растений, лекарственных препаратов, содержащих в своем составе опасные наркотические средства и психотропы. Отправления с противозаконным содержимым поступали в Беларусь из Нидерландов, Великобритании, Испании, а также Украины и России", - добавила Екатерина Шелегова.

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД напоминает, что оборот марихуаны в Беларуси запрещен. Любые действия с ней являются противозаконными. Потребление этого наркотика вызывает привыкание и приводит к зависимости. Выращивание конопли и других наркосодержащих растений влечет административную или уголовную ответственность. При обнаружении таких фактов правоохранители призывают граждан сообщать об этом по телефону 102.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?