Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанка хранила психотропы в ячейке магазина

Происшествия 25.09.2017 | 17:01
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители задержали минчанку, которая хранила наркотики в ячейке одного из столичных магазинов, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

В Советское РУВД столицы 22 сентября поступила информация о том, что служба безопасности одного из магазинов на территории Советского района обнаружила в ячейке для хранения личных вещей покупателей пакет. В нем находились пакетики с расфасованным порошкообразным веществом, а также высушенным измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета. На место выехали сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми районного управления. "По результатам проведенных исследований в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Минску было установлено, что обнаруженное порошкообразное вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество мефедрон, а вещество растительного происхождения является марихуаной. Всего в пакете находилось 39 г мефедрона и около 85 г марихуаны", - проинформировали в ГУВД.

Фото ГКСЭ

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность женщины, которая оставила товар в ячейке. Ей оказалась ранее не судимая 28-летняя минчанка, которая, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работала закладчицей в одном из интернет-магазинов. "К моменту обнаружения наркотиков столичные правоохранители уже знали о ее преступной деятельности, способе хранения и лишь выжидали случай - возможность изъять товар и сразу задержать злоумышленницу. В ходе личного досмотра у женщины обнаружили около 1 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP и около 0,5 г мефедрона, которые она также хранила с целью сбыта", - добавили в ГУВД.

В отношении закладчицы Советским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК РБ. Санкция этой части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 13 лет.-0-

Фото ГКСЭ


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.