Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанка, несколько лет вербовавшая белорусок для занятия проституцией в России, предстанет перед судом

Происшествия 06.09.2016 | 12:39

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области направила в суд Первомайского района столицы уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Минска, занимавшейся вербовкой в Борисове и других городах Беларуси девушек для дальнейшего занятия проституцией в Москве. Об этом БЕЛТА сообщила cтарший помощник прокурора Минской области Лариса Пархимович.

Действующим уголовным законодательством за использование занятия проституцией другим лицом, организацию и содержание притона для занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией (ч.2 ст. 171 УК Беларуси), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Кроме этого, обвиняемой грозит наказание и за вовлечение в занятие проституцией (ч.2 ст.171-1 УК) - до 5 лет лишения свободы со штрафом.

Предварительное расследование по уголовному делу проводило следственное управлением УСК по Минской области. Фигурантка с ноября 2009 года по февраль 2012-го подыскивала в Беларуси женщин, желающих выехать в Россию для оказания платных сексуальных услуг, а также лично привлекала девушек, ранее не занимавшихся проституцией. Делала она это как самостоятельно, так и совместно с другими лицами, которые осуждены судом Первомайского района Минска еще в 2013 году за аналогичные преступления,

Находясь в столице, Борисове и других городах Беларуси, женщина вместе со своими сообщниками оказывала девушкам содействие в приобретении железнодорожных билетов для прибытия в Москву, оплачивала их стоимость. При этом требовала в последующем безусловное возмещение своих расходов в процессе занятия ими проституцией. Обвиняемая также заблаговременно организовывала аренду квартир в жилых домах Москвы для оказания в них сексуальных услуг клиентам и проживания там же проституток. Она устанавливала тарифы за оказание услуг сексуального характера, обеспечивала девушек клиентами на условиях передачи ей и другим соучастникам преступления денежного вознаграждения в размере 60% от заработка проституток.

Для обеспечения постоянного притока клиентов обвиняемая вместе с подельниками размещала в СМИ, в том числе в интернете, рекламные объявления об оказании сексуальных услуг, осуществляла организационно-диспетчерские функции, выражавшиеся в круглосуточном подыскании клиентов. При этом она контролировала исполнение заказов со строгим учетом оплаченного клиентами времени и полученной проститутками суммой денег.

Всего за время своей противоправной деятельности, используя занятие проституцией девушек, преступники получили доход в размере около 900 тыс. российских рублей и более $250 тыс.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
2.0152 BYN 2.005 BYN 2.009 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.