Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская милиция рассказала подробности о митингах в поддержку издания Charlie Hebdo и "майдана" в Украине

Происшествия 30.01.2015 | 16:27

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская милиция рассказала подробности о митингах в поддержку издания Charlie Hebdo и "майдана" в Украине, передает корреспондент БЕЛТА.

"11 января в 12.15 возле посольства Франции в Минске собралась группа граждан в количестве 5 человек для проведения несанкционированного мероприятия в поддержку издания Charlie Hebdo. Дежурный милиционер, который нес службу у посольства, обратился к данным гражданам с просьбой прекратить несанкционированное собрание, поскольку усмотрел в этом нарушение закона о массовых мероприятиях. К сожалению, его просьбу собравшиеся проигнорировали и доводы милиционера остались не услышанными", - сказал Александр Ластовский, руководитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома.

По его словам, группа находилась у посольства еще около 15 минут, после чего самостоятельно разошлись по домам. "Разумеется, их никто не задерживал. Через несколько дней правоохранители обзвонили этих людей и предложили им прийти в РУВД для разбирательства. 21 и 23 января граждане приходили в милицию, где давали объяснения, после чего уходили домой. В настоящее время материалы об административном правонарушении составлены и отправлены в суд Центрального района столицы", - отметил он.

Несанкционированный пикет в честь годовщины событий на украинском "майдане" прошел 22 января около 20.00 в Минске возле памятника Тарасу Шевченко. Там собралась группа граждан - 9 человек. Милиционеры, которые знали о проведении мероприятия, неоднократно предупреждали собравшихся о незаконности их действий и просили прекратить данное правонарушение. "Однако собравшиеся на законные требования сотрудников милиции не реагировали, в связи с чем они были доставлены в РУВД для разбирательства. В отношении 6 человек составлены административные протоколы по ст.23.34 КоАП Беларуси, 3 граждан отпустили. Все материалы переданы в суд для рассмотрения", - добавил Александр Ластовский.

В милиции заметили, что собравшиеся выкрикивали антигосударственные лозунги и призывали присоединиться к "революции".

В ГУВД также обратили внимание, что некоторые из граждан, которые принимали участие в несанкционированных собраниях, неоднократно привлекались к ответственности. Некоторые из них - более 30 раз.

Напомним, о соответствующих событиях шла речь в вопросе представителя одного из иностранных массмедиа во время открытого диалога Президента Беларуси с журналистами. Глава государства дал поручение детально разобраться в произошедшем.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.