Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская милиция задержала поджигателя нотариальной конторы

Происшествия 12.10.2017 | 14:17

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники милиции изобличили злоумышленников, пытавшихся в ночь на 21 сентября поджечь нотариальную контору в Минске, сообщили БЕЛТА в МВД.

Установлено, что у безработного минчанина при решении вопроса о наследстве возникло неприязненное отношение к нотариусу. "Поэтому мужчина за деньги уговорил несовершеннолетнего учащегося колледжа поджечь нотариальную контору. Юноша согласился. Он разбил камнем стекло в здании, где расположено указанное учреждение, а после бросил туда бутылку с зажигательной смесью. Стоимость поврежденного огнем имущества устанавливается", - проинформировали в МВД. Как отметили правоохранители, парень имеет неснятую и непогашенную судимость за злостное хулиганство.

По материалам пятого управления (по г.Минску) главного управления по борьбе сорганизованной преступностью и коррупцией МВД в отношении задержанных Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении совершеннолетнего дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 172 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.