Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Вынесен приговор по делу 11 наркоторговцев, причастных к гибели подростков в 2014 году

Происшествия 04.03.2016 | 10:12

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной суд вынес приговор по делу 11 наркоторговцев, причастных к гибели подростков в 2014 году, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Меньше всего получили Евгений Мошель и Евгений Костель, которых суд признал виновными в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц. Суд назначил им наказание в виде 12 лет и 9 лет исправительной колонии соответственно.

Самые большие сроки получили организаторы группы. Сергей Гриневич, Максим Бакунович, Валентин Беленький получили по 19 лет колонии. Еще двое организаторов - Александр Черепко и Юлия Остапенко - признаны виновными и в причинении смерти по неосторожности. Их приговорили к 19 годам колонии, обязали возместить моральный ущерб родственникам погибших молодых людей в Br300 млн.

К такому же сроку приговорен и еще один участник группы - Андрей Синькевич.

Остальные члены формирования - Ярослав Евдачков, Сергей Борисенко, Кирилл Антихович - приговорены к 17 годам колонии.

У каждого обвиняемого будет конфисковано все имущество. Большинство будут отбывать наказание в условиях усиленного режима. Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

В 2013-2014 годах участники группы организовали в Беларуси продажу дизайнерских наркотиков.

Их объединение было своеобразным подразделением международной организации, ведущей наркобизнес в странах СНГ. В формировании была выстроена четкая иерархия, а доходы строго контролировались и распределялись между участниками в соответствии с отведенной ролью.

Конспирировались преступники за счет анонимного общения через социальные сети и программы Skype, ICQ, QIP. Сим-карты для связи друг с другом и клиентами, а также банковские карты для получения перечисленных денег были оформлены на посторонних лиц.

Главный участник группы и ее организатор Юрий Зайцев находится в бегах, он объявлен в международный розыск.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.