Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский предприниматель за сделки со лжеструктурами уплатит в бюджет более Br220 млн

Происшествия 14.10.2015 | 10:06

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске индивидуальный предприниматель за сделки со лжеструктурами уплатит в бюджет более Br220 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску.

При проведении выездной плановой проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего оптовую торговлю товарами народного потребления (бытовой химией), у должностных лиц инспекции МНС по Центральному району столицы вызвали подозрение некоторые финансово-хозяйственные операции на предмет наличия приобретаемого индивидуальным предпринимателем товара. В ходе контрольных мероприятий проверяющие собрали доказательства, подтверждающие ранее сделанные выводы. А именно, доказано, что организации (лжепредпринимательские структуры) фактически оказывали содействие индивидуальному предпринимателю в уклонении от уплаты налогов путем легализации товарно-материальных ценностей, полученных преступным путем, а также оформляли подложные документы.

По результатам проверки документы на сумму более Br592 млн, оформленные от лжепредпринимательских структур, признаны не имеющими юридической силы и не были приняты во внимание при расчете налогооблагаемой базы. Как следствие, индивидуальному предпринимателю доначислено налогов, пени на сумму более Br220 млн, или 37% от незаконно легализованных товарно-материальных ценностей, а также оформления подложных документов.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.