Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский студент оплачивал услуги Uber с помощью чужой банковской карты

Происшествия 21.09.2017 | 12:38

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Студент столичного вуза оплачивал услуги сервиса Uber с помощью чужой банковской карты, сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

В милицию обратился минчанин, который сообщил, что с его карт-счета несколько раз были списаны денежные средства, списания производил не он. Заявитель пояснил, что недавно забыл свою карту на прилавке одного из столичных торговых центров, однако вскоре карту ему вернул один из посетителей магазина.

В ходе оперативно-разыскных и технических мероприятий оперативники установили личность молодого человека, который воспользовался реквизитами карты для оплаты услуг сервиса Uber. Задержанный неоднократно производил отплату, причинив потерпевшему имущественный ущерб на сумму около Br100. Студента задержали оперативники управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ГУВД Мингорисполкома.

В отношении фигуранта Советским (г.Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса. Санкция этой части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Установлено, что это не единичный случай оплаты услуг сервиса подобным образом. Сейчас столичные оперативники проводят целенаправленную работу по раскрытию аналогичных преступлений.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.