Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевчанин одалживал крупные суммы денег у знакомых и не возвращал

Происшествия 18.03.2016 | 14:21

18 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего могилевчанина, который одолжил $63 тыс. у друга и не возвратил, сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома

Мужчины поддерживали дружеские отношения, это и помогло мошеннику убедить приятеля одолжить ему крупную сумму денег на развитие собственного бизнеса, однако все деньги могилевчанин потратил на разгульный образ жизни. Потерпевший, на тот момент директор крупного частного предприятия по оказанию ритуальных услуг, 2 раза одалживал другу деньги.

Могилевчанин каждый раз находил новые причины, чтобы не возвращать деньги. В частности, он аргументировал свое поведение невыгодностью для бизнеса, который только-только начал приносить прибыль. Обманутый друг перестал верить обещаниям и написал заявление в правоохранительные органы. Но мошенник буквально на коленях умолял друга поверить ему и даже уговорил написать расписку о будто бы возвращенном долге. После этого, получив документ, в котором указывалось, что претензий к нему нет, он продолжал обманывать, так ничего и не вернув.

Сотрудниками ОБЭП Ленинского РОВД Могилева были получены неопровержимые доказательства мошеннического замысла задержанного. Выяснилось, что обманутый мужчина был не единственным, кто давал деньги, по этой же схеме обмануто еще несколько человек.

Санкция предъявленной задержанному статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.