Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевские правоохранители за нарушение правил пребывания выдворили из Беларуси 40 иностранцев

Происшествия 26.05.2015 | 14:30

26 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевские правоохранители в ходе комплексных мероприятий "Нелегал" (12-15 мая) за грубое нарушение правил пребывания выдворили из Беларуси 40 иностранцев. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Ирина Брукунова.

Сотрудники ОВД выявили 283 человека, допустивших нарушение правил пребывания в Беларуси. Все они будут привлечены к административной ответственности. За нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности привлечено 45 иностранных граждан и лиц без гражданства. По выявленным в ходе спецмероприятий преступлениям в отношении 6 иностранных граждан возбуждены уголовные дела за нарушение срока запрета въезда в Беларусь. Также задержан гражданин России, находившийся в международном розыске за незаконный оборот наркотических средств.

Как отметила специалист, усилия правоохранительных органов в дни проведения комплексных мероприятий "Нелегал" были направлены на повышение эффективности контроля за пребыванием иностранцев в Беларуси, выявление нелегальных мигрантов, а также предупреждение и пресечение совершаемых ими преступлений и правонарушений. В частности, отрабатывались места компактного пребывания иностранных граждан: рынки, вокзалы, общежития и съемные квартиры. Активно проверялась законность привлечения и использования иностранной рабочей силы субъектами хозяйствования различных форм собственности.

"Эти мероприятия позволили скоординировать совместные действия по противодействию незаконной миграции иностранцев, нарушению ими правил пребывания в стране, а также обеспечили эффективное взаимодействие подразделений ОВД по пресечению совершения противоправных деяний иностранными гражданами", - подчеркнула Ирина Брукунова.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.