Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевские следователи устанавливают обстоятельства ряда поджогов

Происшествия 16.11.2017 | 10:20
Фото УСК по Могилевской области
Фото УСК по Могилевской области

16 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Следователи Могилевского межрайонного отдела СК расследуют ряд уголовных дел, связанных с умышленным уничтожением либо повреждением имущества, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

"Обычно такие преступления совершаются из мести, ревности, зависти, личной неприязни и по иным мотивам. Нередко совершающие такие преступления лица находятся в нетрезвом виде", - отметила Оксана Соленюк. Так, например, 45-летняя жительница Могилева жестоко отомстила своей соседке за ссору, произошедшую между их мужьями. Она воспользовалась отсутствием дома 33-летней женщины, зашла в ее квартиру и с помощью горючей жидкости подожгла бумагу, лежащую на микроволновой печи. Пламя не пощадило и другое имущество. В ходе следствия установлено, что могилевчанка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила отомстить за то, что муж соседки не выплатил ее супругу обещанную сумму денег за выполненную работу. А ключи от входной двери соседей у злоумышленницы сохранились еще с тех времен, когда женщины дружили.

В д. Заболотье Могилевского района пенсионерка 1956 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбила окно в дачном доме своей родственницы и, используя легковоспламеняющуюся жидкость, подожгла строение (хозяев в это время там не было). А после пошла к соседям и созналась в содеянном. Мужчина из соседнего дома, вызвав пожарных, сам принялся тушить пожар подручными средствами и водой. Когда пожарные прибыли на место, огонь был потушен. Они сделали проливку во избежание повторного возгорания. Следователи установили мотив совершенного преступления: пенсионерка ревностно относилась к тому, что ее бывший муж ходит к родной сестре помогать на приусадебном участке.

В еще одном случае 35-летний могилевчанин болезненно переживал разрыв отношений со своей знакомой. В какой-то момент у него возникло желание отомстить обидчице. Для осуществления возмездия мужчина пришел к квартире своей недавней возлюбленной и поджег коврик у общей входной двери. Соседи вовремя успели потушить пожар - не случись этого, согласно заключению экспертизы, огонь мог бы распространиться на обе квартиры. Что касается личности подозреваемого, то он уже не первый раз сводит личные счеты с помощью огня. Три года назад у него был подобный инцидент: он поджег дверь квартиры своей подруги.

Во всех случаях следователи инкриминировали подозреваемым умышленные уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом (ч.2 ст.218 УК РБ). В отношении подозреваемых назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.