Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевский грабитель банка остается в больнице под охраной

Происшествия 23.11.2017 | 16:59
Место происшествия
Место происшествия

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Могилевский грабитель банка остается в больнице под охраной, продолжается расследование дела о захвате им заложников. Об этом сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного 20 ноября по факту захвата заложников в Могилеве. Руководством СК расследование преступления поручено группе следователей центрального аппарата и управления по Могилевской области. "В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу, он в удовлетворительном состоянии, по-прежнему находится на излечении в больнице, где обеспечена его охрана, - проинформировали в СК. - Принимаются меры по изучению его личности. В установленном порядке планируется обращение за правовой помощью к коллегам из России".

По делу проведен большой объем неотложных следственных действий, управлению Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области поручен ряд исследований. Проводятся допросы свидетелей. "Ближайшие задачи, поставленные перед следствием, - наиболее подробно установить механизм совершения преступления, его обстоятельства, дать правильную юридическую оценку всем действиям подозреваемого", - отметили в Следственном комитете.

Как сообщалось, около 14.40 20 ноября 28-летний мужчина в маске с прорезями для глаз вошел в отделение ОАО "АСБ Беларусбанк" на ул.Калиновского в Могилеве и, угрожая работникам и посетителям банка убийством, потребовал передачи денег и ценностей. Мужчина захватил при этом в заложники 8 посетителей и 6 работников банка. В ходе переговоров с представителями милиции мужчина выпустил несколько человек, а после выдвинул требование о предоставлении ему автомобиля. С целью избежания жертв автомобиль был предоставлен. В обмен на заложников себя предложил первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев, который представился начальником службы безопасности банка. Мужчина сел в автомобиль с сотрудником милиции. Буквально через 400 м от банка автомобиль удалось заблокировать двумя служебными транспортными средствами. Понимая, что продолжить движение не получится, нападавший выпрыгнул из автомобиля и попытался скрыться в частном секторе.

Благодаря профессиональным действиям правоохранителей он был задержан. Мужчина оказал вооруженное сопротивление. Для предотвращения преступных действий милиционеры применили табельное оружие. Получив огнестрельное ранение в ногу, задержанный был госпитализирован в учреждение здравоохранения, где ему была оказана медицинская помощь, возле его палаты выставлен усиленный конвой. Задержанным оказался житель Могилева 1989 года рождения - гражданин Российской Федерации, имеющий вид на жительство на территории Беларуси. У него при личном обыске обнаружены деньги в размере более Вr9 тыс., 2 тыс. российских рублей и более $100, а также вырванный из системного блока ПЭВМ отделения банка жесткий диск с записями видеокамер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко сменил руководство правительства, премьером назначен Румас

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?