Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевского следователя пытались ложно обвинить в вымогательстве взятки на Br1 млрд

Происшествия 22.12.2015 | 11:20

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве следователя пытались ложно обвинить в вымогательстве взятки на Br1 млрд. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Во время расследования могилевскими следователями уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере бывший генеральный директор ООО "Сервис Тек Компания", чтобы отомстить следователю, в своем письменном заявлении указал, что якобы сотрудник Следственного комитета, в производстве которого находилось уголовное дело, вымогал у обвиняемого взятку на Br1 млрд за прекращение уголовного дела и освобождение от уголовной ответственности.

"По данному факту незамедлительно была назначена проверка. Однако доводы заявителя не подтвердились. Следователь никогда не высказывал обвиняемому просьбы либо требования о передаче денежных средств за благоприятное решение вопроса о прекращении уголовного дела", - отметили в управлении Следственного комитета.

Одновременно было установлено, что обвиняемый с момента задержания всячески пытался воспрепятствовать расследованию уголовного дела, направляя в адрес государственных органов и должностных лиц многочисленные жалобы с голословными обвинениями сотрудников правоохранительных органов Могилевской области. Его слова не находили своего подтверждения. А все собранные по уголовному делу материалы, характеризующие личность обвиняемого, свидетельствовали о том, что он является лживым, изворотливым человеком, склонным к совершению преступлений.

"Своими действиями мужчина совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением следователя в особо тяжком преступлении, то есть преступление, предусмотренное ч.2 ст.400 Уголовного кодекса Беларуси. В итоге в суд Могилевской области направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Сервис Тек Компания", привлеченного в качестве обвиняемого не только по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, но и по факту заведомо ложного доноса", - добавила Оксана Соленюк.

Следственный комитет Беларуси предупреждает граждан о том, что заведомо ложный донос о совершении преступления является уголовно наказуемым деянием. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов обладают широким спектром механизмов, позволяющих изобличить лицо, подозреваемое в совершении преступления, предусмотренного ст.400 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Беларуси, собрать полноценную доказательственную базу и в кратчайшие сроки направить уголовное дело в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси