Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевского следователя пытались ложно обвинить в вымогательстве взятки на Br1 млрд

Происшествия 22.12.2015 | 11:20

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве следователя пытались ложно обвинить в вымогательстве взятки на Br1 млрд. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Во время расследования могилевскими следователями уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере бывший генеральный директор ООО "Сервис Тек Компания", чтобы отомстить следователю, в своем письменном заявлении указал, что якобы сотрудник Следственного комитета, в производстве которого находилось уголовное дело, вымогал у обвиняемого взятку на Br1 млрд за прекращение уголовного дела и освобождение от уголовной ответственности.

"По данному факту незамедлительно была назначена проверка. Однако доводы заявителя не подтвердились. Следователь никогда не высказывал обвиняемому просьбы либо требования о передаче денежных средств за благоприятное решение вопроса о прекращении уголовного дела", - отметили в управлении Следственного комитета.

Одновременно было установлено, что обвиняемый с момента задержания всячески пытался воспрепятствовать расследованию уголовного дела, направляя в адрес государственных органов и должностных лиц многочисленные жалобы с голословными обвинениями сотрудников правоохранительных органов Могилевской области. Его слова не находили своего подтверждения. А все собранные по уголовному делу материалы, характеризующие личность обвиняемого, свидетельствовали о том, что он является лживым, изворотливым человеком, склонным к совершению преступлений.

"Своими действиями мужчина совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением следователя в особо тяжком преступлении, то есть преступление, предусмотренное ч.2 ст.400 Уголовного кодекса Беларуси. В итоге в суд Могилевской области направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Сервис Тек Компания", привлеченного в качестве обвиняемого не только по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, но и по факту заведомо ложного доноса", - добавила Оксана Соленюк.

Следственный комитет Беларуси предупреждает граждан о том, что заведомо ложный донос о совершении преступления является уголовно наказуемым деянием. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов обладают широким спектром механизмов, позволяющих изобличить лицо, подозреваемое в совершении преступления, предусмотренного ст.400 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Беларуси, собрать полноценную доказательственную базу и в кратчайшие сроки направить уголовное дело в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?