Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевского следователя пытались ложно обвинить в вымогательстве взятки на Br1 млрд

Происшествия 22.12.2015 | 11:20

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве следователя пытались ложно обвинить в вымогательстве взятки на Br1 млрд. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Во время расследования могилевскими следователями уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере бывший генеральный директор ООО "Сервис Тек Компания", чтобы отомстить следователю, в своем письменном заявлении указал, что якобы сотрудник Следственного комитета, в производстве которого находилось уголовное дело, вымогал у обвиняемого взятку на Br1 млрд за прекращение уголовного дела и освобождение от уголовной ответственности.

"По данному факту незамедлительно была назначена проверка. Однако доводы заявителя не подтвердились. Следователь никогда не высказывал обвиняемому просьбы либо требования о передаче денежных средств за благоприятное решение вопроса о прекращении уголовного дела", - отметили в управлении Следственного комитета.

Одновременно было установлено, что обвиняемый с момента задержания всячески пытался воспрепятствовать расследованию уголовного дела, направляя в адрес государственных органов и должностных лиц многочисленные жалобы с голословными обвинениями сотрудников правоохранительных органов Могилевской области. Его слова не находили своего подтверждения. А все собранные по уголовному делу материалы, характеризующие личность обвиняемого, свидетельствовали о том, что он является лживым, изворотливым человеком, склонным к совершению преступлений.

"Своими действиями мужчина совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением следователя в особо тяжком преступлении, то есть преступление, предусмотренное ч.2 ст.400 Уголовного кодекса Беларуси. В итоге в суд Могилевской области направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Сервис Тек Компания", привлеченного в качестве обвиняемого не только по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, но и по факту заведомо ложного доноса", - добавила Оксана Соленюк.

Следственный комитет Беларуси предупреждает граждан о том, что заведомо ложный донос о совершении преступления является уголовно наказуемым деянием. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов обладают широким спектром механизмов, позволяющих изобличить лицо, подозреваемое в совершении преступления, предусмотренного ст.400 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Беларуси, собрать полноценную доказательственную базу и в кратчайшие сроки направить уголовное дело в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.