Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодой лось забрел на окраину Гродно: животное погибло

Происшествия 08.06.2018 | 11:27
Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На окраину Гродно забрел молодой лось: животное погибло. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей.

Сообщение о том, что рядом со стройплощадкой на окраине жилого массива Фолюш бродит лось, поступило около 7 утра. Спасти животное не удалось. Лось налетел на ограждение и погиб.

"Это молодое животное, так называемый сеголеток. Вероятнее всего пришел в город из примыкающего к территории Гродно лесного массива. Вокруг города создана зона покоя, охота не ведется, лоси и другие животные чувствуют себя там комфортно", - рассказали в Гродненской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей.

Впрочем, иногда животные заходят и на территорию города. В ноябре 2017 года молодой лось провалился в приямок одного из зданий в лесопарковой зоне Пышки. Тогда развернулась целая спасательная операция, при помощи крана его вызволили из ловушки. Все закончилось благополучно.

Если дикое животное забрело в город, отмечают специалисты, ни в коем случае нельзя пытаться его задержать или поймать. В первую очередь следует сообщить об этом в МЧС.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.