Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мошенник из Мостов "покупал" автомобили практически без денег

Происшествия 13.10.2015 | 14:15

13 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Мошенник из Мостов "покупал" автомобили практически без денег, сообщил корреспонденту БЕЛТА сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Под предлогом приобретения автомобиля в рассрочку молодой человек завладевал транспортным средством, а продавцу либо вообще не платил, либо вносил минимальную сумму для отвода глаз.

Сначала на удочку попалась женщина 1986 года рождения, которая продавала автомобиль "Ауди-80" через интернет за Br15 млн. На объявление откликнулся мошенник и предложил владелице Br17 млн, но с условием, что автомобиль она дает в рассрочку на два месяца и без предоплаты. Женщина согласилась, но в итоге получила от покупателя только Br980 тыс., после чего обратилась в милицию. Оперативники уголовного розыска провели проверку и установили, что "Ауди" находится на штрафной стоянке, куда автомобиль доставили после того, как мошенника остановили сотрудники ГАИ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Позже проявились другие эпизоды "предпринимательской" деятельности "автодельца". Оказалось, что молодой человек обманул пенсионера, который продавал поддержанный ВАЗ. Мошенник созвонился с ним и предложил помощь, пообещав, что сможет продать машину за $780. Но, получив ключи, он исчез, передав владельцу всего $150. В настоящее время правоохранители установили местонахождение автомобиля.

При расследовании сотрудники уголовного розыска установили еще один факт так называемой сделки, провернутой с технически неисправным "Фордом Мондео". Это авто продавал житель Волковыска. Делец предложил передать ему автомобиль для ремонта и последующей реализации и сказал, что расчет будет произведен позже. Однако денег за авто владелец так и не получил.

Как пояснил Ярослав Василевский, все фигурирующие в деле автомобили не проходили перерегистрацию в ГАИ, что существенно упростило процедуру возврата транспортных средств владельцам. Но, что интересно, потерпевшие хотят получить обратно не автомобиль, а обещанные деньги.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?