Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мошенник из Витебска приговорен к 4 годам колонии за подстрекательство к даче взятки

Происшествия 26.07.2016 | 10:44

26 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске подстрекатель к даче взятки приговорен к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА инспектор отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Виталий Сапроненко.

Суд Октябрьского района Витебска вынес обвинительный приговор мошеннику, который подстрекал неработающую витебчанку к даче взятки. Злоумышленника разоблачили сотрудники УБЭП УВД и ОБЭП Октябрьского РОВД в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий. Было установлено, что неработающий, ранее судимый за грабеж житель Витебска подстрекал женщину к даче взятки в сумме $4 тыс. должностным лицам Витебского горисполкома. Мошенник утверждал, что таким образом можно добиться положительного решения вопроса о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также заключении договора на строительство с последующим снижением стоимости жилья. В момент получения $2 тыс. подстрекатель был задержан правоохранителями. В дальнейшем было установлено, что он не имел ни малейшей возможности решать подобные вопросы.

По статьям "Мошенничество" и "Подстрекательство к даче взятки" обвиняемый приговорен к лишению свободы на четыре года с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии в условиях строгого режима. Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.