Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мошенник обманул 28 дачников в Минской области: ущерб составил Br400 млн

Происшествия 20.05.2016 | 11:31
Фото СК
Фото СК

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мошенник обманул 28 дачников в Минской области, причиненный им ущерб составил более Br400 млн. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Уголовное дело в отношении жителя Минского района было возбуждено по заявлениям граждан.

"36-летний безработный мужчина в течение трех лет представлялся работником предприятия по установке скважинного оборудования и станций обезжелезивания воды. Информацию о своей деятельности он размещал в интернете, печати, расклеивал объявления в районных центрах. Приезжая на дачные участки, он позиционировал себя квалифицированным специалистом, определял объем строительно-монтажных работ и под предлогом покупки скважинного оборудования брал с заказчиков предоплату в белорусских рублях и валюте", - рассказала Татьяна Белоног.

При этом мошенник писал расписки о получении денег (в среднем $1,5 тыс.), однако в последующем свои обязательства не исполнял. Во время предварительного расследования выявлено более 40 фактов противоправной деятельности обвиняемого. Причиненный ущерб составил свыше Br400 млн.

Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Его заключили под стражу. Расследование уголовного дела завершено и передано в прокуратуру для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.