Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мошенники-экстрасенсы обманули доверчивую минчанку

Происшествия 08.02.2016 | 11:17

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мошенники-экстрасенсы обманули доверчивую минчанку на $200, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Центрального РУВД столицы Татьяна Обозная.

Увидев на одном из сайтов объявление об оказании услуг по снятию порчи, женщина решила ими воспользоваться. Во время телефонного разговора от нее потребовали перевести $350 на российский банковский счет. Женщину это не смутило. Сумма оказалась для нее велика, и потому она договорилась о скидке до $200. Чтобы достать деньги, отнесла в ломбард свой браслет.

После денежного перевода женщина вновь позвонила "экстрасенсам", однако те потребовали остальные $150 для завершения ритуала. Тогда минчанка отказалась от услуг и потребовала вернуть перечисленные ранее деньги. "Экстрасенсы" стали убеждать ее в том, что положительная энергия на эту сумму уже направлена ей. Поняв, что стала жертвой мошенников, клиентка обратилась за помощью к правоохранителям.

Заместитель начальника Центрального РУВД Минска Александр Басов отметил, что за подобной помощью в милицию обращаются часто. "Данного рода преступления квалифицируются как мошенничество. Определенную сложность вызывает то, что оно совершается в интернете, злоумышленники используют вымышленные персональные данные, которые регистрируются за пределами Беларуси. Кроме того, мошенник с жертвами всегда общается дистанционно", - пояснил он.

Правоохранители советуют гражданам быть предельно внимательными в социальных сетях: не оставлять без надобности свои персональные данные, использовать защитные программы. Если необходимо сделать покупку, следует узнать как можно больше о продавце и его надежности. Не стоит соглашаться на предоплату, так как в большинстве случаев это свидетельствует об обмане.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.